Intolérances & allergies - Les alternatives au gluten et au lactose
Intolérances & allergies – Les alternatives au gluten et au lactose
Par cet atelier vous pourrez apprendre comment mieux comprendre la différence entre une intolérance et une allergie alimentaire.
Nous regardons plus en profondeur les différents symptômes qui peuvent apparaitre et chercher ensemble qu’elles en sont les causes ? Nous vous proposerons diverses alternatives, qui vous permettront d’introduire, d’une manière plus en adéquation avec votre nature, et vos envies, d’autres aliments qui composeront votre assiette pour conserver une bonne santé nutritionnelle. Et pour terminer, nous allons vous expliquer comment faire attention aux pièges des industriels ?
prochaines dates
Pour vous inscrire, vous pouvez soit cliquer sur un des liens ci-dessus ou vous rendre au formulaire général d’inscription
Prix
200 CHF
Durée
09h00 à 18h00
Prérequis
Aucun
Lieu
En présentiel ou en ligne
Groupe
Min. 6 personnes
Attestation
Reconnue ASCA
Programme
Le premier atelier parlera des glucides et plus précisément du sucre. Car qu’est-ce que le sucre finalement ? Puis continuera par des lipides et donc des graisses. Car qu’est-ce qu’une bonne ou mauvaise graisse finalement ?
Le deuxième atelier parlera des protéines et plus précisément des protéines végétales. Comment mieux les sélectionner et surtout comment les répartir au mieux ?
Puis continuera par le dernier sujet des vitamines et des sels minéraux et autres oligo-éléments. Qu’est-ce que c’est ? Est-ce bon pour la santé ? Où sont-ils cachés ?
conditions d'inscription
Paiement
Annulation
examen
Groupe
Documents
formatrices
Cornelia Von Siebenthal
Nutrithérapeute & Thérapeute en fleurs de Bach & Hypnothérapeute (Hypnopraxie, Ericksonienne, Hypnose Clinique)
Thérapeute depuis 2019, je me suis formée à différentes thérapies dont la nutrition et la nutrition holistique et ceci dans le cadre de l’école d’ENH à Genève. En 2021 j’ai poursuivi mes formations dans le cadre de l’école de Fleurs de Bach à Lausanne. Par la suite et en complément à mon activité j’ai décidé d’étoffer mon perfectionnement concernant les enfants et personnes ayant un trouble de comportement alimentaire (TCA).
Valérie Romanens
Thérapeute en nutrition & Hypnothérapeute (thérapie Ericksonienne)
Née en Gruyère, j’ai été sensible dès mon enfance à la nature et ses bienfaits. Les trésors du jardin potager m’ont donné l’habitude de me nourrir avec des produits locaux, sains et dépourvus de pesticides. J’ai alors envisagé faire de cette thématique mon métier. Mais la vie en a décidé autrement, me faisant même oublier ces bonnes habitudes pendant quelques temps.
Quinze ans plus tard, le fait de devenir maman d’un deuxième enfant qui s’est révélé être hyperactif m’a décidée à revenir à mes premières amours. Je me suis alors formée à la nutrition holistique, puis à l’hypnose. Aujourd’hui, la boucle est bouclée et c’est avec une profonde passion que j’exerce mon métier.