Intolérances & allergies - Les alternatives au gluten et au lactose

Intolérances & allergies – Les alternatives au gluten et au lactose​

Par cet atelier vous pourrez apprendre comment mieux comprendre la différence entre une intolérance et une allergie alimentaire.

Nous regardons plus en profondeur les différents symptômes qui peuvent apparaitre et chercher ensemble qu’elles en sont les causes ? Nous vous proposerons diverses alternatives, qui vous permettront d’introduire, d’une manière plus en adéquation avec votre nature, et vos envies, d’autres aliments qui composeront votre assiette pour conserver une bonne santé nutritionnelle. Et pour terminer, nous allons vous expliquer comment faire attention aux pièges des industriels ?

prochaines dates

Aucun événement trouvé !

Pour vous inscrire, vous pouvez soit cliquer sur un des liens ci-dessus ou vous rendre au formulaire général d’inscription

Prix

200 CHF

Durée

09h00 à 18h00

Prérequis

Aucun

Lieu

En présentiel ou en ligne

Groupe

Min. 6 personnes

Attestation

Reconnue ASCA

Programme

Le premier atelier parlera des glucides et plus précisément du sucre. Car qu’est-ce que le sucre finalement ? Puis continuera par des lipides et donc des graisses. Car qu’est-ce qu’une bonne ou mauvaise graisse finalement ?

Le deuxième atelier parlera des protéines et plus précisément des protéines végétales. Comment mieux les sélectionner et surtout comment les répartir au mieux ?

Puis continuera par le dernier sujet des vitamines et des sels minéraux et autres oligo-éléments. Qu’est-ce que c’est ? Est-ce bon pour la santé ? Où sont-ils cachés ?

person writing on brown wooden table near white ceramic mug

conditions d'inscription

Paiement

Lors de votre inscription, vous recevrez les différentes informations bancaires pour le paiement de votre inscription. Seul le paiement validera votre inscription à la formation. N’oubliez pas que les places par formation sont très limitées afin d’avoir une qualité optimum.

Annulation

L’annulation de l’inscription devra se faire le plus tôt possible au plus tard 7 jours avant le début de la formation. Cette annulation, sauf cas excpetionnel, devra être motivé auprès de la Direction. C’est avec ces derniers qu’une solution pourra être trouvée.

examen

Aucun examen effectué

Groupe

Ce cours se propose avec un minimum de 3 personnes inscrites. Il pourra être annulé ou reporté à une date ultérieure.

Documents

formatrices

Portrait Cornelia Fleur de Lotus

Cornelia Von Siebenthal

Nutrithérapeute & Thérapeute en fleurs de Bach & Hypnothérapeute (Hypnopraxie, Ericksonienne, Hypnose Clinique)

Thérapeute depuis 2019, je me suis formée à différentes thérapies dont la nutrition et la nutrition holistique et ceci dans le cadre de l’école d’ENH à Genève. En 2021 j’ai poursuivi mes formations dans le cadre de l’école de Fleurs de Bach à Lausanne. Par la suite et en complément à mon activité j’ai décidé d’étoffer mon perfectionnement concernant les enfants et personnes ayant un trouble de comportement alimentaire (TCA).

Valérie Romanens

Thérapeute en nutrition & Hypnothérapeute (thérapie Ericksonienne)

Née en Gruyère, j’ai été sensible dès mon enfance à la nature et ses bienfaits. Les trésors du jardin potager m’ont donné l’habitude de me nourrir avec des produits locaux, sains et dépourvus de pesticides. J’ai alors envisagé faire de cette thématique mon métier. Mais la vie en a décidé autrement, me faisant même oublier ces bonnes habitudes pendant quelques temps.

Quinze ans plus tard, le fait de devenir maman d’un deuxième enfant qui s’est révélé être hyperactif m’a décidée à revenir à mes premières amours. Je me suis alors formée à la nutrition holistique, puis à l’hypnose. Aujourd’hui, la boucle est bouclée et c’est avec une profonde passion que j’exerce mon métier.